学校国内合作处带队赴攀枝花市气象局调研交流

2024年04月18日        阅读次数:[]

4月14日上午,学校国内合作处处长张斌兵一行赴攀枝花市气象局调研,并看望在此工作的校友。

张斌兵一行先后参观了攀枝花市气象局的办公区域和业务平台,仁和区气象局的热带水果实验基地。攀枝花市气象局局长刘琦、副局长朱卫星介绍了攀枝花独特的地形、气候以及气象预报与人工影响天气的基本情况,特别是在热带水果种植实验方面取得的丰硕科研成果。

攀枝花市气象局合影

张斌兵表示,攀枝花市气象局在服务攀枝花市地方经济发展和保障民生福祉方面取得了不俗的成绩,仁和气象局作为四川最美台站在服务攀枝花市热带特色农业产业发展中取得了骄人的成绩,学校希望加强局校合作,在联合申报科研项目、智慧农业建设、培训就业等方面加强交流与合作,也欢迎气象局的领导及专家到学校考察指导工作。

刘琦局长表示,成都信息工程大学的大气科学、电子信息、计算机等专业有很强的实力,希望加强合作,不断提升攀枝花气象局服务地方的能力。

参观仁和区气象局

15A0F8

攀枝花仁和区气象局合影

学校科技处副处长柳锦宝、管理学院党委书记刘敦虎、体育部部长程艺、区块链产业学院党委副书记姜宇忠、通信工程学院党委副书记刘畅、继续教育学院教授黎明参加了此次调研交流,并就开展好局校合作提出了很好的建议。