学校在海口召开海南校友大会

2021年04月18日        阅读次数:[]

4月17日,学校在海口召开成都信息工程大学海南校友大会暨“情系母校 共促发展”校友座谈会。我校海南校友代表80余人参加了大会。

学校校长余敏明、副校长舒红平等参加了座谈会和换届大会,大会由校友工作办公室主任张斌兵主持。

余敏明代表学校向所有参加大会的校友表示衷心的感谢与热烈的欢迎。

172AD

他谈到,校友是学校社会影响力的示范者和践行者,她的声誉是由广大校友创造的社会价值来衡量的。各位校友从母校毕业至今,在不同的领域、不同的岗位默默耕耘、努力打拼,大家都拥有不断攀升的事业,获得了卓越的成就,这既是大家个人奋斗进取的结果,也是母校的光荣与骄傲。

余敏明还和校友们一起分享了学校的发展历程,并讲到母校在全体师生的辛勤努力下,在全体校友和社会各界的鼎力支持下,学校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、对外交流合作等方面不断取得新的成绩。同时还谈到,学校校友工作蓬勃开展,在创新校友工作理念、搭建校友交流平台、提高校友服务质量等方面不断努力,取得了良好成效。母校与校友之间、校友与校友之间的沟通更加便捷、关系更加密切。

大会审议并通过了海南校友会章程,选举产生了海南校友会新一届理事会成员及负责人。学校参会校领导为海南校友会理事会负责人颁发了聘书,余敏明为海南校友会授牌授旗。

177F7

大会选出的海南校友会会长陈柏年在会上致辞。他说,海南校友大会的召开是海南校友们离开母校后,在海南的第一次大团聚,海南校友会的成立,是我们海南校友的一件大喜事。校友会是校友间相互沟通的交流的平台,海南校友会的成立对于增进校友之间的合作与交流,加强各地校友之间的联系与联谊,弘扬和传承“成于大气、信达天下”的“成信精神”具有十分重要的意义。他希望全体海南校友能在工作、生活中弘扬母校的优秀传统,凝聚各方力量,发扬母校学科优势和人才优势,同母校和各省市兄弟校友会不断加强交流与合作。并履行好海南校友会章程,健全校友组织机构,促进校友会的规范化管理和有序化运行,服务广大校友,助推学校事业发展。

换届大会后,召开了以“情系母校 共促发展”为主题的校友座谈会,参会校友们踊跃发言、积极献言献策。

学校党委办公室、科技处、成信资产经营公司、大气科学学院、电子工程学院、软件工程学院、光电工程学院、继续教育学院等相关负责人参加了会议。

上一条:校友会公众号新功能上线了!
下一条:喜迎70周年校庆|以赛会“友”,“足”够精彩,校友足球联赛就是这么燃!