学校帮扶工作办公室赴泸定调研走访,看望驻村干部

2024年04月29日        阅读次数:[]

为进一步做好学校定点帮扶工作,激励驻村干部充分发挥帮扶作用,4月24日至25日,学校帮扶工作办公室主任、国内合作处处长张斌兵一行赴泸定,调研学校定点帮扶工作开展情况、走访慰问结对帮扶脱贫户、看望五位驻村干部。

张斌兵一行先后前往沙湾村、烹坝村、杵坭村、椒子坪村调研了村容村貌、产业发展、人居环境,深入水电移民搬迁点,同村支书、搬迁户深入交流,详细了解经济来源、生活开支、子女入学、种植养殖等情况,鼓励帮扶群众坚定发展信心,充分用好用足用活帮扶政策,积极建设宜居宜业和美乡村。

与各驻村干部、村“两委”班子围绕工作开展情况进行交流座谈,了解乡村振兴产业、村集体经济发展基本情况,共同探讨各村发展和帮扶思路。张斌兵强调,驻村干部要立足岗位,勤思考、多变通,打通信息壁垒,将高校资源优势与各村发展的现实需要相结合,一是要从学校的角度出发,在党的建设、文化建设、人才建设等方面,既做好立竿见影的工作,又做好打基础、利长远、增后劲的工作;二是要将助力村民致富增收作为中心任务,因地制宜、分类施策,加强基层党组织交流,统筹各村资源,持续在发展壮大特色产业上出谋划策,履职尽责、团结奋斗、真抓实干,接续为助力乡村振兴贡献新的智慧和力量。

15B5AD

走访慰问结对帮扶脱贫户,在脱贫户家中,与脱贫户面对面拉家常、问冷暖,详细了解他们近期的生产生活、身体状况及帮扶政策落实等情况,并为他们送上慰问品。

张斌兵充分肯定了驻村干部们在乡村振兴一线所做的工作,并给驻村干部们送去保温杯、雨伞等慰问品,叮嘱他们在干好工作的同时也要千万注意安全、照顾好身体。驻村干部王林等人表示,充分感受到了学校对驻村干部的关爱与牵挂,在今后的工作中一定不忘使命,脚踏实地,继续与村“两委”班子通力配合,扛起驻村帮扶责任,将驻村各项工作落实落细,以实际工作成效回报学校的关心与支持。

下一条:第二届人工影响天气技术装备高质量发展展示交流会在成信大召开!