校庆纪念邮折正式发行啦!

2021年07月28日        阅读次数:[]

迎70校庆,佳节享盛事;奏成信华章,学子舞翩跹。在喜迎成都信息工程大学七十周岁华诞之际,由中国邮政集团设计发行的《成都信息工程大学70周年校庆纪念邮折》正式面世。

纪念邮折封面

邮折封面设计灵感源于银杏大道和航空港校区大门正视角。打开异型折页银杏大道页,便可看见学校正大门、教学楼及图书馆等标志性建筑。画面上方融入气象卫星元素,凸显出成都信息工程大学成于大气,信达天下的校训。

学校发展简史

邮折内左页展示了学校70年的发展历程,从中国人民解放军西南空军气象干部训练大队到现在的成都信息工程大学,学校用70年的时间培养了一批又一批优秀的成信人,莘莘学子在世界各地闪闪发光。

个性化邮票

中间页主体是中国邮政总局批准发行的八枚版个性化邮票,底图边饰设计元素选取学校图书馆、钟楼等地标建筑。邮票主图选择成都名片、中国文化遗产标志——太阳神鸟图案,见证着成都三千年的文明史;副图选择校庆70周年纪念标识以及成都气象学院、四川统计学校、成都信息工程大学龙泉校区以及成都信息工程大学航空港校区四个校门的手绘图案,具有重要的纪念意义和收藏价值!

纪念邮票

右异型折页上是祥云围绕的已成套发行的四枚纪念邮票,其内容分别为《气象卫星》、《数值预报》、《青藏高原气象考察》和《人工增雨》,均象征着学校成于大气之底蕴。
建校70周年纪念邮折,既是对历史的尊重,也是对发展的希冀;既蕴含着美好的愿望,更预示着新的征程。纪念邮折让我们记住学校70年来砥砺前行的每一个重要的日子;纪念邮折让我们珍藏学校70年来健康发展的每一次美好的回忆!
天府之国、蜀中江南,山清水秀培育国之栋梁;严师恩情、挚友亲情,恩深情笃共谱母校篇章。成都信息工程大学建校70周年纪念邮折期待您的选择!欢迎扫描下方二维码联系订购。