倡议书

2021年05月20日        阅读次数:[]

成信大海内外校友:

七十年峥嵘岁月,经年流转;七十载砥砺奋进,征程如歌。

2021年10月,我们的母校成都信息工程大学将迎来七十华诞,这是成信大发展史上的重要里程碑,更是全体成信人共同的纪念日。

成都信息工程大学是由西南军区空军气象训练大队发展到成都信息工程学院,与四川统计学校合并,发展壮大并更名为成都信息工程大学。

长期以来,母校始终坚持以服务国家战略和地方经济建设为己任,一代代成信人秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,艰苦奋斗,砥砺奋进,为中国气象、统计、国防、四川信息产业等现代化建设提供了强有力的人才与科技支撑。七十年的变化是巨大的,不变的是母校“为党育人,为国育才”的初心与使命。

自踏入校园的那一天起,你我便有了一个共同的名片——成信人。迎新路上学长学姐热情如昔,毕业典礼师长寄语常绕耳际……。而今图书馆内一道道靓丽的背影、实验室里通明的灯光、运动场上挥洒汗水的矫健正重复着你我的曾经,见证了母校的每一次发展进步,也见证了我们青春的足迹。

当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,成信大正站在新的历史起点上,为全力推动建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献而奋力奔跑,此时的成信大比以往任何时候更加期盼和需要来自“成信人”及社会各界的关怀与支持。

值此七十周年校庆来临之际,成信大校友总会及八省市校友会联合向所有校友发出倡议:

倡议毕业于成都信息工程大学各个历史时期的校友,以班集体、个人、企业等名义筹集善款,为母校建设助力,为母校华诞献礼。

我们号召广大校友积极宣传,踊跃参与。我们坚信,有了你的参与,这次助力母校事业发展的大型公益行动必将成为学校发展史上的里程碑!开启全体成信人共建成信大的新时代!迎来“成于大气 信达天下”的优秀校友文化发扬光大的新篇章!

成都信息工程大学校友总会

北京校友会   四川校友会   福建校友会