沈火明带队到凉山州气象局调研

2024年05月25日        阅读次数:[]

5月22日,学校党委书记沈火明,副校长舒红平、吴锡一行到凉山州气象局调研,与凉山州气象局党组书记、局长吕忠东座谈交流。

座谈会现场

吕忠东向调研组介绍了近年来凉山气象事业发展情况,以及在发挥气象防灾第一道防线作用和人工影响天气等方面取得的成绩。

沈火明充分肯定了凉山气象部门为地方经济社会发展所作出的贡献,并介绍了学校的办学历史、学科专业建设、科学研究及博士点申报等方面情况。他诚挚感谢多年来凉山州气象系统给予学校的支持与帮助,代表学校向长期奋斗在凉山气象事业一线的校友致敬,并邀请相关单位到学校指导交流、招聘优秀毕业生,为学校事业发展提宝贵意见。

双方就人才培养、联合开展科学研究、业务合作及共建科普基地等事宜进行深入交流,表示要进一步深化合作、协同研究,围绕国家战略需求和气象高质量发展要求,依托地方资源优势,大力发展气象新质生产力,推动前沿科技成果及新技术在市、县级气象部门落地转化。

会前,沈火明一行先后参观了州气象台、影视中心、雷电监测预警平台及支部活动室。

1A0D0A

参观现场

凉山州气象局局领导、各业务单位负责人及校友代表,我校国内合作处(校友办公室)、研究生处、计算机学院及教育基金会相关负责人参加调研。