学校召开校友工作专题会议

2018年04月27日        阅读次数:[]

学校校友工作专题会在行政楼七会议室举行。学校副校长于世祥、马洪江、贺盛瑜,部分职能部门负责人和学院负责人参加了会议。会议由马洪江主持。

会议现场

马洪江阐述了校友工作对学校发展的重要性,并介绍了学校目前校友工作的开展情况。他指出,校友工作在拓展筹资办学途径、促进校企合作、提升学生就业质量、实现校友和学校的共赢发展等方面具有非常重要的作用,需引起高度重视。

校友工作办公室主任张斌兵就近期将要开展的全国性校友走访工作总体安排作了介绍。

与会人员围绕校友走访方案展开了讨论。

于世祥在座谈中讲到,应进一步注重校友工作的顶层设计,进行全面、科学的布局和谋划,并制定长期、中期、近期的工作目标,同时还要注意不同行业校友工作的协调发展。

贺盛瑜在讨论中指出,学校的发展离不开广大校友的支持,需加强重视、全面部署,进一步开拓各行各业、各种类型的校友资源,充分发挥校友资源的巨大作用。

各参会职能部门负责人、学院负责人针对校友工作的长效机制、走访校友工作细节等问题畅所欲言,提出了具体的意见和建议。

会上,学校教育基金会秘书赵玮为参会人员详细介绍了我校教育基金会的基本情况。