校友邓思华向我校科技教育基金会捐款30万元成立“思华助学基金”

2013年09月29日        阅读次数:[]

[ 本网讯]为弘扬善举,彰显爱心,扶贫报国,助学成才,近日,我校86级校友邓思华向我校科技教育基金会一次性捐赠30万元,设立“思华助学基金”,专项用于资助我校在校贫困生

邓思华先生1986年毕业于我校大气专业,后考取经济学硕士,曾在四川省某省级机关工作,2002年进军商界,现为成都尊华投资有限公司董事长,云南浙企置业有限公司副董事长,云南观悦酒店有限公司董事长,四川省第十届青联委员。

邓思华先生心系母校,主动表达回报母校、捐资助学的意愿,通过与我校基金会、校友会、学生工作处的多次接洽、会商、调研,根据我校贫困生的实际需要,最终确定成立“思华助学基金”。该基金设在我校科技教育基金会,为开放式非盈利性奖学助学爱心基金,由我校基金会和邓思华先生共同管理。该基金宗旨为扶贫帮困,助学成才,资助范围主要是我校特困生突发重大事件资助和特困新生入学资助。

思华助学基金将于近期启动特困生资助工作。具体评选工作将由我校学生工作处负责。