喜迎70周年校庆|以赛会“友”,“足”够精彩,校友足球联赛就是这么燃!

2021年04月13日        阅读次数:[]

为迎接学校70周年华诞,增进校友之间的情感交流,促进校友与母校的沟通与合作,4月10日、11日,学校首届校友足球联赛分别在航空港校区足球场、龙泉校区足球场拉开序幕。

10日上午10点,校友足球联赛举行开幕式。学校党委副书记马洪江致开幕辞,他代表学校党政领导班子和全体师生员工对返校参加活动的校友们表示热烈欢迎。他说,本次足球联赛吸引了众多优秀的校友鼎力支持和热情参与,他预祝活动取得圆满成功,并希望校友们常回家看看,关心和融入学校发展大局。他表示,学校将以广大校友为荣,与校友一起,共同努力,推进建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学。

马洪江致辞

开幕式后,马洪江为首个比赛日现场开球。随着裁判的哨音,比赛拉开了帷幕,校友队员们激情澎湃,各不相让,进攻、防守,精彩纷呈,队员之间配合默契,比赛现场高潮迭起。观看比赛的校友、师生们也热情高涨,为队员们加油鼓劲,气氛热烈。他们纷纷表示又追忆起了校园的青葱岁月,又回想起与老师、同学之间的深情厚谊。

马洪江开球

比赛进行时

经过激烈角逐,4月10日在航空港校区举行的比赛结果为:光电2:0龙泉联队,软件1:2控制,大气3:2物流,网安0:2统计,教工3:3资环,计算机7:3数学;4月11日在龙泉校区举行的比赛结果为:商学院5:1文化艺术,管理学院0:4电子。

航空港、龙泉校区部分师生、校友球员合影

据悉,本届校友足球联赛将从4月开始,持续到6月结束,比赛采用中国足协最新审定的《足球竞赛规则》,分为第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛两个阶段。活动由学校体育部承办,教育基金会、校友工作办公室、各学院共同协办。