基金会启动“青年教师境外研修基金”评选工作

2013年10月11日        阅读次数:[]

【本网讯】为助力我校教师赴境外研修深造,激励青年教师迅速成长,增强学校科研教学实力,推动学校高水平教师队伍可持续发展,加快师资与学术队伍建设,促进我校与世界各国大学和科研机构间的合作与交流,我校科技教育基金会第二届理事会于2013年第一次理事会上正式通过设立“青年教师境外研修基金”专项基金,决定自2013年起,基金会每年拨款10万元,资助学校青年教师赴国(境)外进行3-6个月研究和进修学习。

青年教师境外研修基金专项资助我校在教学第一线直接从事教学(含指导实验)工作的、年龄在40岁(含40岁)以下的在编在岗青年教师,每年资助不超过2人,每人资助不超过5万元。我校科技教育基金会负责青年教师境外研修基金的组织、审批和资金发放工作;委托国际交流与合作处、教务处、科技处、组织人事处、教师教学发展中心等相关部门参与,成立评审委员会,负责评审等具体工作。(学院科技教育基金会“青年教师境外研修基金”资助办法详见附件)

目前,该项工作已经开展,符合条件并有意申报者请与国际交流与合作处联系