学校在昆明召开云南校友代表大会

2023年05月29日        阅读次数:[]

2023年5月27日,学校在昆明召开成都信息工程大学云南校友代表大会暨“情系母校 共促发展”校友座谈会。学校党委副书记马洪江,党委办公室、校长办公室、科技处、校友工作办公室、大气科学学院、电子工程学院、软件工程学院、区块链产业学院、统计学院、继续教育学院及云南自然灾害防御技术研发中心等部门相关负责人,兄弟高校校友会代表,四川校友会代表及在滇的校友代表近70人出席了大会。大会由成都信息工程大学教育基金会理事长、校友工作办公室主任张斌兵主持。

1E796F

马洪江代表学校向所有参加大会的校友和来宾表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并与大家一起分享了学校的发展历程。他说,学校坚持服务国家战略和地方经济社会发展的初心历久弥新,凝练出“成于大气,信达天下”的大学精神,坚持“以人为本,追求卓越”的教育理念,重点学科持续强化,工、理、管、经、文、法、艺多学科协调发展,办学特色日益鲜明,办学水平不断提高,现已成为中国气象事业、国家统计事业、国防建设事业和四川信息产业人才培养和科学研究的重要基地。每一位成信人兢兢业业、励精图治的不懈奋斗,换来了学校今天的成就,这其中也包括广大校友们的汗水、智慧和鼎立支持。

25625D

他谈到,校友是学校社会影响力的示范者和践行者,学校的命运与每一位校友血脉相连,学校未来的发展更离不开广大校友的关心和支持。一批批学子从校园走出去,在不同的领域、不同的岗位默默耕耘、努力打拼,成为祖国的建设者,他们为气象、统计、电子信息、现代服务业、国防现代化等做出了积极贡献,也为母校赢得了良好社会声誉;广大校友情深义重,心系母校,时刻关注母校发展,并以不同的方式为母校建设献策献力,形成了成信人“爱校、荣校、兴校”的光荣传统,体现了校友们情系母校的赤子情怀。在此,我代表学校向长期以来关心母校、为母校赢得荣光、做出贡献的校友们致以崇高的敬意!

他说,学校一贯秉承“为母校服务,为校友服务,为社会服务”的原则,凝聚校友力量、展现校友风采,发挥海内外校友的智力优势和广泛影响,反哺母校各项建设。近年来,学校校友工作蓬勃开展,在创新校友工作理念、搭建校友交流平台、提高校友服务质量等方面不断努力,取得了良好成效。母校与校友之间、校友与校友之间的沟通更加便捷、关系更加密切。

大会审议并通过了《成都信息工程大学云南校友会章程》,选举产生了云南校友会新一届理事会成员及负责人。学校领导为新当选云南校友会理事会负责人颁发了聘书,并为云南校友会授牌、授旗。

340DFE

新当选的云南校友会会长李和强在会上讲话。他说,云南校友代表大会是云南校友们离开母校后一次大团聚,云南校友会的成立,是我们云南校友的一件大喜事。校友会是校友间相互沟通交流的平台,云南校友会的成立对于增进校友之间的合作与交流,加强各地校友之间的联系与联谊,弘扬和传承“成于大气、信达天下”的成信精神具有十分重要的意义。他希望全体云南校友弘扬母校优良传统,凝聚各方校友力量,充分发挥母校学科特色与人才优势,加强与母校、各省市兄弟校友会交流与合作;履行好校友会章程,健全校友组织机构,促进校友会的规范化管理和有序化运行,服务广大校友,助推学校事业发展。

2292EC

91届云南校友郭荣芬代表上一届云南校友会作了工作汇报,西华大学云南校友会会长曹荆、成都信息工程大学四川校友会副会长罗璇代表兄弟高校校友会、四川校友会分别致辞,科技处处长李乐中、继续教育学院副院长邹靳、统计学院副院长李勇、云南自然灾害防御技术研发中心主任肖天贵分别就学校人才培养与科学研究、继续教育发展、统计学学科专业建设和云南研发中心工作情况等方面向与会校友作了专题报告。会上,深圳远征技术有限公司张庭炎董事长介绍公司基本情况,并与学校云南自然灾害防御技术研发中心签订战略合作协议。

15281F

代表大会后,召开了主题为“情系母校 共促发展”校友座谈会,校友们怀着久别重逢的喜悦,饱含深情地讲述着魂牵梦萦的母校情、亦师亦友终生难忘的师生情,有感动的泪水,有欢乐的笑声……校友们也表达了对母校美好明天的祝福,希望母校发展越来越好、越来越强,祝愿母校今年申博成功!

29CB30

上一条:软件工程学院校友会理事会2022—2023年度会议成功召开