校史馆、校友之家、软件工程学院开展趣味消防演练

2022年11月14日        阅读次数:[]

为提高学生消防安全意识,增强学生自救常识,提高消防安全综合素质,营造校园良好的消防安全环境 。11月11日下午,校友办联合软件工程学院在校史馆、校友之家开展了 “趣味消防演练”。

校友工作办公室主任、成都信息工程大学教育基金会理事长张斌兵、保卫处副处长吴登科、软件工程学院党委副书记童强,保卫处和校友办工作人员及80余名学生参加了本次演练活动。

活动伊始,张斌兵老师代表组织方对活动开展进行动员讲话。他说,提高消防意识,掌握必要的消防安全技能,对普及消防知识,提高学生的自我保护与救助能力,具有重要的现实意义。在我们周围,到处都存在着潜伏的火灾危机,使我们的生命和财产时时处于火灾的威胁之中,同学们应时刻谨记 “隐患险于明火,防患胜于救灾”。

1B7A8

随后,保卫处老师讲解了如何使用灭火器。同学们现场体验了利用灭火器,扑灭初起火。

18CE0

10935

接着,进行了在没有光亮情况下的消防逃生训练。同学们进入消防演练逃生帐篷体验屋模拟逃生,使自身有了切实感受,掌握了消防逃生技能。

17F59

在“逃出”体验屋后,在保卫处老师的指导下,进行了模拟火灾现场高压水枪的作业。同学们纷纷上手体验高压水枪的使用,通过切身感受,了解消防人员在灭火时的艰辛,在今后的生活中一定做好防火措施,消除火灾隐患。

2188C

上一条:成都信息工程大学统计学院第一届校友理事会第二次会议在蓉举行
下一条:换届不换初心|成都信息工程大学校友办成功举行学生干部换届大会