成都信息工程大学校长余敏明一行赴新华三集团四川代表处参观交流

2022年10月26日        阅读次数:[]

10月24日,成都信息工程大学校长余敏明一行赴紫光股份旗下新华三集团四川代表处进行参观考察,新华三集团副总裁、四川代表处总经理张微陪同参观。双方就加速数字基础设施建设、推动高校数字化转型、产教融合等相关内容进行深入交流。

1199A

新华三集团副总裁、四川代表处总经理张微(左)陪同余敏明校长(右)参观新华三在川产业基地

张微对余敏明校长一行的到来表示欢迎。他表示,成都信息工程大学始终坚持立德树人为根本任务,为数字化转型培养了大量人才。作为数字化解决方案领导者,新华三集团在成都成立了新华三成都研究院、新华三云计算等公司,带动了云计算、大数据等新兴技术相关产业的大力发展,为四川百行百业提供一站式数字化解决方案。在教育领域,新华三推动产教融合校企协同发展,不断助力智慧教育落地生根,未来希望与成都信息工程大学紧密合作,为四川数字化转型升级赋能添智。

新华三集团副总裁、四川代表处总经理张微发言

余敏明校长对新华三集团领先的整体实力及赋能四川数字化转型表示欣赏与赞扬。他表示,成都信息工程大学作为 “中西部高校基础能力建设工程”的试点高校,为国家、社会培养和输送了大批优秀人才。未来,希望与新华三集团加强沟通,在产教融合、技术研发领域与企业实现多角度跨学科跨专业的合作,发挥科研平台的优势,为数字化转型打造优秀人才。

D5FE

成都信息工程大学校长余敏明发言

未来,处在“云智原生”战略深化之年的新华三集团,将继续依托“数字大脑”的全栈能力,以智慧教育的场景创新驱动数字化技术创新,全方位助推四川教育事业迈向高质量发展的新阶段。

成都信息工程大学副校长舒红平,科技处处长李乐中,校友办主任、教育基金会理事长张斌兵,信息中心主任张伟利,通信工程学院院长李英祥,电子工程学院院长张福贵,网络空间安全学院副院长何林波,通信工程学院教授王天宝,校友企业家联谊会秘书长楚辉东,新华三集团四川代表处产品部部长姚运龙、新华三集团四川代表处教育行业部部长陈艳等共同出席活动。

上一条:成都信息工程大学云南自然灾害防御技术研发中心揭牌仪式在昆明举行