书记校长联系百家企业 | 校长余敏明带队赴电子科技大学科技园交流调研

2022年03月17日        阅读次数:[]

文章转自成都信息工程大学

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深入贯彻2022届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,推动高校就业“一把手工程”落实落地,3月16日,我校“书记校长联系百家企业”活动走进电子科大科技园(天府园)。学校校长余敏明率队走访调研,与成都电子科大资产经营有限公司董事长郝钦伟、电子科大科技园(天府园)总经理王萍、科技园入驻企业瓴盛科技、中钞科信金融科技公司、申威科技负责人就企业用人、人才培养、科研合作、产学融合等问题进行深入交流。副校长范广洲、计算机学院、通信工程学院(微电子学院)、控制工程学院、光电工程学院、科技处、招生就业处等单位负责人陪同参加了活动。

在电子科大科技园(天府园)园区服务中心,王萍围绕产教融合、校地协同、科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养以及园区未来规划等方面详细介绍了电子科大科技园的情况。

在电子科大科技园园区服务中心听取介绍

余敏明一行先后走进园区入驻企业——瓴盛科技、中钞科信、申威科技,相关企业负责人围绕企业背景、产品现状、未来发展以及人才需求等方面介绍了企业概况。交流过程中,他们纷纷表示,成信大的学生踏实、肯干,学习能力和动手实践能力都十分不错,工作上手很快,希望通过深化校企合作,吸纳更多的成信大学子到科技园企业。

走访瓴盛科技并与企业校友合影

走访中钞科信并与企业校友合影

113AD

走访申威科技并与企业校友合影

余敏明表示,长期以来,成都信息工程大学致力于培养具有健康心智体魄、良好人文素质、系统理论知识和扎实实践能力的高素质应用型专门人才,通过这样的活动,不仅学校走出去,也希望把企业请进来,了解企业的人才需求、技术需求。他希望双方进一步深化校企合作机制,结合用人单位需求,找准校企合作契合点,通过校企共建实验室、企业导师制、联合培养学生和申报科研项目、举办各类竞赛等活动,探索人才培养模式、创新人才培养方法,实现互惠共赢、共同发展,为地方经济社会发展多做贡献。

活动期间,余敏明看望并慰问了在科技园相关企业工作的校友,感谢他们为师弟师妹们做好示范标杆作用,并勉励他们要勤恳工作,加倍努力,多做贡献。
余敏明一行还来到学校成都研究院,考察了成都研究院入驻企业及校地合作平台,听取了校友企业成都信航科技有限公司相关介绍,并与成都研究院以及入驻企业负责人等进行了交流座谈。他谈到,学校成都研究院要在求“精”求“尖”上下功夫,要注重凝练,重组特色企业,集中优势,找到突破点;校企双方要加强联系,不断深化合作,形成规模效应,做强领域,做出成效,为地方经济社会发展和国家做出更大贡献。

13BC5

考察学校成都研究院

上一条:2022届校友联络人--“成信大信使”聘任及培训工作顺利召开
下一条:【建校70周年】学校举行校企合作协议及校企、校地捐赠签约仪式