中国科技大学软件学院院长 李曦

2006年09月07日        阅读次数:[]

李曦,男,高级工程师, 1985年毕业于学院大气探测专业,后获中国科技大学计算机应用硕士学位和计算机系统结构博士学位。现任中国科技大学软件学院院长。

主要学习工作简历:

1985年毕业于学院大气探测专业,获学士学位;

1988年起任教于中国科技大学地球与空间科学系;

1997年起任教于中国科技大学计算机系。

现任计算机系计算机应用研究室主任,中国计算机学会电子政务与办公自动化专业委员会委员,安徽省计算机学会秘书长等职。

主要研究方向:

1、Pervasive Computing(嵌入式系统设计、SOC体系结构设计方法、低功耗计算机系统设计)

2、信息处理技术(数据库应用技术、海量信息管理)

主要工作和获奖情况: 曾作为主要成员参与多项科研工作,包括国家自然科学基金项目“闪电单站定位技术与方法”、安徽省自然科学基金项目“基于Web的自适应教育超媒体”,以及“商业MIS系统”、“MISC3270固件系统”、“网络协议测试”等,并主持完成了“安徽省政府系统办公自动化广域网”、“医学影像传输系统”等项目的研究工作。目前负责的在研项目包括“基于语言的SOC体系结构设计方法研究”(省自然基金)和“医院信息综合管理系统”,同时参与“低能耗软件设计中的能耗模型研究”(国家自然基金)、“嵌入式操作系统关键技术研究”(省自然基金)、“计算机整体设计技术”(高水平大学)、“星上信息融合关键技术预先研究”(中科院创新基金)等项目的研究工作。主讲本科生《计算机组成原理》、《微机原理》和研究生《复杂数字系统设计》等课程。2002年荣获联想教学成果奖。

主要论著: 在电子学报、小型微型计算机系统、International Conference on Information Reuse and Integration、软件学报、计算机科学、高原气象等杂志发表10篇论文。编译出版论著2部。