网站公告更多

内容详细


成都信息工程大学教育基金会成立于2005年7月13日,原名成都信息工程学院科技教育基金会,2015年9月28日更名为成都信息工程大学教育基金会。本基金是中国高等教育学会基金工作研究分会的会员单位。现任理事长为成都信息工程大学党委副书记敬枫蓉,副理事长为成都信息工程大学副校长何建新、杰出校友代表邓思华,秘书长为成都信息工程大学党政办公室主任段黔冰。基金会共有理事19人。本基金会性质为非公募基金,原始基金数额为200万元人民币,登记管理机关是四川省民政厅,业务主管单位是成都市教育局。

成都信息工程大学教育基金会的办会宗旨是:培养人才、科技创新、服务社会。主要业务范围是:加强与国内外各界的联系与合作,接受企业、社会团体和个人的捐赠;管理好基金会基金,合法、安全、高效地运作基金,实现资金的增值保值;设立一系列资助项目,主要用于资助学校的教学科研、在校学生、在校教师、校园建设等一系列有利于学校发展的项目。

目前,本基金会拥有“青年教师教学奖”、“青年教师境外研修基金”、“贫困生教材资助基金”、“思华助学基金”、“春燕助学金”“中光产业雷电防护教育奖学金”“长虹双创基金”等多个奖学奖教、助学助教专项项目,为成都信息工程大学教育事业发展起到了积极支持作用。